사용자 관리 도구를 사용하면 기존 사용자의 역할을 관리하고, 대기 중인 사용자를 확인하며, 새 사용자를 초대할 수 있습니다.
참고: 이 도구와 특정 기능에 대한 액세스 권한은 계정 역할 및 권한에 따라 달라집니다.

사용자 관리 도구
활성 사용자
계정 상태 필터에서 활성 사용자 보기를 선택하면 조직 포털에 액세스할 수 있는 모든 사용자가 사용자 이름, 이메일 주소 및 할당된 역할과 함께 나열됩니다. 검색 필드를 사용하여 이름, 사용자 이름 또는 이메일 주소로 특정 사용자를 찾을 수 있습니다.

활성 사용자
활성 멤버는 다음 두 가지 범주로 구성됩니다.
-
인증됨
이 멤버들은 사용자 이름과 비밀번호를 만들었으며 일반적으로 Gallup Access의 활성 사용자입니다. 이러한 멤버에는 다음이 포함될 수 있습니다.
- 자신의 보고서를 확인하는 관리자
- 설문조사를 만들고 관리하거나 Gallup Access의 멤버를 관리하는 관리자
-
인증되지 않은 멤버
이 멤버들은 사용자 이름이나 비밀번호가 없으며 Gallup Access의 인증된 사용자가 될 수도 있고 되지 않을 수도 있습니다. 이러한 멤버에는 다음이 포함될 수 있습니다.
- Gallup Access에 로그인하지 않을 멤버. 예를 들어 Survey Builder 도구를 통해 설문조사에 참여하도록 허용한 멤버가 이에 해당합니다. 이러한 멤버는 설문조사에 참여하지만 Gallup Access는 사용하지 않습니다.
- Survey Builder 도구를 통해 액세스 권한을 부여받았지만 아직 사용자 이름과 비밀번호를 만들어 자신의 보고서를 확인하지 않은 관리자
사용자 행을 클릭하여 역할, 권한 및 프로젝트를 포함한 추가 정보를 확인할 수 있습니다. 사용자가 참여한 설문조사를 확인하려면 해당 사용자의 프로젝트 탭을 선택합니다. 사용자에게 할당된 역할을 수정하려면 해당 사용자의 역할 및 권한 탭을 선택합니다. 다음 옵션이 표시됩니다.
- 역할 관리을 클릭하여 사용자의 클라이언트별 역할을 수정합니다. 클라이언트별 역할은 모든 설문조사의 모든 보고서에 적용됩니다.
- + 프로젝트별 역할을 클릭하여 사용자의 프로젝트별 역할을 수정합니다. 프로젝트별 역할은 선택한 설문조사의 보고서에만 적용됩니다.
참고: 팀 역할은 팀에서의 역할에 따라 사용자의 권한을 자동으로 결정합니다.
멤버 및 비멤버 상태
모든 활성 사용자에게는 멤버십 상태로 멤버 또는 비멤버가 지정됩니다. 이는 사용자의 인증 상태와는 별개입니다(위 내용 참조). 비멤버 사용자에게도 Gallup Access 계정이 있으며 정상적으로 로그인할 수 있습니다.
멤버십 상태는 사용자가 사용하는 코드의 유형이나 Gallup Access에 초대된 당시의 상태에 따라 결정되며, 관리자가 구성할 수도 있습니다.
참고: 멤버십 상태는 사용자가 Gallup Access에서 조직의 구독을 이용하는 방식을 결정합니다. 이는 사용자가 사용자 이름과 비밀번호를 만들었는지 여부를 나타내지 않습니다. 비멤버 상태를 사용할 수 있는지는 Gallup Access에서 조직이 이용 중인 구독에 따라 달라집니다.
- 멤버 — Gallup Access에서 사용자에게 클라이언트 이름이 표시됩니다. 멤버는 팀에 할당될 수 있고 팀을 확인할 수 있으며(사용자별로 구성된 경우), 조직을 대신하여 구매할 수 있습니다.
- 비멤버 — Gallup Access에서 사용자에게 클라이언트 이름이 표시되지 않습니다. 관리자가 비멤버를 팀에 추가할 수 있지만, 비멤버는 직접 팀에 액세스하거나 팀을 관리할 수 없습니다.
관리자는 사용자 관리의 사용자 세부 정보 탭에서 사용자의 상태를 멤버와 비멤버 간에 변경할 수 있습니다.
사용자 계정 폐쇄
사용자 계정을 폐쇄하려면 해당 사용자의 추가 옵션 메뉴(⁝)에서 계정 종료를 선택합니다. 그러면 사용자가 해당 계정으로 Gallup Access에 로그인할 수 없게 됩니다.
사용자 계정을 다시 활성화하려면 해당 사용자의 추가 옵션 메뉴(⁝)에서 계정 활성화를 선택합니다.

계정 종료 옵션
여러 사용자 계정 업데이트
여러 사용자 계정의 상태를 한 번에 업데이트하려면 페이지 오른쪽 상단에 있는 작업 드롭다운 목록에서 상태 업데이트를 선택합니다. 그러면 상태 업데이트 창이 표시되며, 업데이트하려는 사용자 계정의 계정 상태가 “active” 또는 “terminate”로 지정된 CSV 파일을 업로드할 수 있습니다.

상태 업데이트 옵션
대기 중인 사용자
계정 상태 필터에서 대기 중인 사용자 보기를 선택하면 포털에 초대했지만 초대를 수락하고 계정을 만들지 않았거나 기존 계정으로 로그인하지 않은 모든 사용자가 나열됩니다. 검색 필드를 사용하여 이메일 주소로 특정 사용자를 찾을 수 있습니다.

대기 중인 사용자
사용자에게 할당된 역할을 수정하려면 해당 사용자의 행을 클릭하고 역할 및 권한 탭을 선택한 다음 역할 관리를 클릭합니다. 초대 다시 보내기를 클릭하여 사용자에게 초대를 다시 보낼 수도 있습니다. 또는 초대 취소를 클릭하여 대기 중인 초대를 취소할 수 있습니다.
참고: 초대를 취소해도 사용자의 받은 편지함에서 이메일 초대가 삭제되지는 않습니다. 사용자는 여전히 해당 초대를 사용하여 포털에 계정을 만들 수 있지만, 어떤 작업도 수행할 수 있는 역할은 부여되지 않습니다.