用户管理工具可用于管理现有用户的角色、查看待处理用户以及邀请新用户。
注意:您是否可以访问此工具和某些功能,取决于您的账户角色和权限。

用户管理工具
活跃用户
在账户状态筛选器中选择查看活跃用户后,系统会列出所有可以访问您组织门户的用户,包括其用户名、电子邮件地址和分配的角色。使用搜索字段可按姓名、用户名或电子邮件地址查找特定用户。

活跃用户
活跃成员分为两类:
-
已认证
这些成员已创建用户名和密码,通常是Gallup Access的活跃用户。这些成员可能包括:
- 查看其下属人员报告的经理
- 创建和管理调查,或管理Gallup Access成员的管理员
-
未认证成员
这些成员没有用户名或密码,可能会成为Gallup Access的已认证用户,也可能不会。这些成员可能包括:
- 不会登录Gallup Access的成员,例如您允许通过调查构建器工具参与调查的成员;这些成员会参与调查,但不会使用Gallup Access
- 您通过调查构建器工具授予了访问权限,但尚未创建用户名和密码来查看其下属人员报告的经理
单击用户所在行可查看其他信息,包括其角色、权限和项目。要查看用户参与过的调查,请选择其项目选项卡。要修改用户已分配的角色,请选择其角色和权限选项卡。此处会显示以下选项:
- 单击管理角色可修改用户的特定于客户的角色。特定于客户的角色适用于所有调查中的所有报告。
- 单击+ 特定于项目的角色可修改用户的特定于项目的角色。特定于项目的角色仅适用于您所选调查的报告。
注意:团队角色会根据用户在团队中的角色自动决定其权限。
成员与非成员状态
每个活跃用户还具有成员或非成员的成员身份状态。这与用户的认证状态分开 — 非成员用户仍拥有Gallup Access账户,并且可以正常登录。
用户的成员身份状态由其兑换的代码类型、受邀加入Gallup Access时的状态决定,也可以由管理员进行配置。
注意:成员身份状态决定用户在Gallup Access中使用您组织订阅的体验。它不表示用户是否已创建用户名和密码。根据您组织在Gallup Access中的订阅,您可能可以使用非成员状态,也可能无法使用。
- 成员 — 用户可以在Gallup Access中看到客户名称。成员可以被分配到团队并查看团队(如果按人员进行配置),还可以代表组织进行购买。
- 非成员 — 用户无法在Gallup Access中看到客户名称。管理员可以将非成员添加到团队,但非成员无法自行访问或管理团队。
管理员可以在用户管理的用户详细信息选项卡中,将用户的状态从成员更新为非成员,或从非成员更新为成员。
关闭用户账户
要关闭用户账户,请从其“更多选项”菜单(⁝)中选择终止账户。这将阻止用户使用其账户登录Gallup Access。
要重新激活用户账户,请从其“更多选项”菜单(⁝)中选择激活账户。

终止账户选项
更新多个用户的账户
要一次更新多个用户账户的状态,请从页面右上角操作下拉列表中选择更新状态。此时会显示“更新状态”窗口,您可以上传包含要更新用户账户状态的 CSV 文件,账户状态可以是“active”或“terminate”。

更新状态选项
待处理用户
在账户状态筛选器中选择查看待处理用户后,系统会列出所有已受您邀请加入门户,但尚未接受邀请并创建账户(或使用现有账户登录)的用户。使用搜索字段可按电子邮件地址查找特定用户。

待处理用户
要修改用户已分配的角色,请单击其所在行,选择其角色和权限选项卡,然后单击管理角色。您还可以单击重新发送邀请,向用户再次发送邀请。或者单击取消邀请,取消待处理的邀请。
注意:取消邀请不会从用户的收件箱中删除电子邮件邀请。用户仍可以使用该邀请在您的门户中创建账户,但不会拥有执行任何操作所需的角色。