Beiträge in diesem Abschnitt

Benutzerverwaltung

Mit dem Tool Benutzerverwaltung können Sie die Rollen vorhandener Benutzer verwalten, ausstehende Benutzer anzeigen und neue Benutzer einladen.

Hinweis: Der Zugriff auf dieses Tool und bestimmte Funktionen hängt von Ihren Kontorollen und -berechtigungen ab.

Screenshot of the User Management tool
Tool „Benutzerverwaltung“

Aktive Benutzer

Wenn Sie im Filter Kontostatus die Anzeige aktiver Benutzer auswählen, werden alle Benutzer aufgelistet, die Zugriff auf das Portal Ihrer Organisation haben, einschließlich ihres Benutzernamens, ihrer E-Mail-Adresse und der ihnen zugewiesenen Rollen. Verwenden Sie das Suchfeld, um bestimmte Benutzer nach Name, Benutzername oder E-Mail-Adresse zu suchen.

Screenshot of the Active users
Aktive Benutzer

Aktive Mitglieder bestehen aus zwei Kategorien:

  • Authentifiziert

    Diese Mitglieder haben Benutzernamen und Passwörter erstellt und sind im Allgemeinen aktive Benutzer von Gallup Access. Zu diesen Mitgliedern können gehören:

    • Manager, die ihre Berichte anzeigen
    • Administratoren, die Umfragen erstellen und verwalten oder Mitglieder von Gallup Access verwalten
  • Nicht authentifizierte Mitglieder

    Diese Mitglieder haben keinen Benutzernamen und kein Passwort und werden möglicherweise zu authentifizierten Benutzern von Gallup Access. Zu diesen Mitgliedern können gehören:

    • Mitglieder, die sich nicht bei Gallup Access anmelden, z. B. solche, denen Sie erlauben, über das Tool „Survey Builder“ an einer Umfrage teilzunehmen; diese Mitglieder nehmen an einer Umfrage teil, verwenden aber nicht Gallup Access
    • Manager, denen Sie über das Tool „Survey Builder“ Zugriff gewährt haben, die aber noch keinen Benutzernamen und kein Passwort erstellt haben, um ihre Berichte anzuzeigen

Klicken Sie auf die Zeile eines Benutzers, um zusätzliche Informationen, einschließlich seiner Rollen, Berechtigungen und Projekte, anzuzeigen. Um die Umfragen anzuzeigen, an denen der Benutzer teilgenommen hat, wählen Sie dessen Registerkarte Projekte aus. Um die zugewiesenen Rollen eines Benutzers zu ändern, wählen Sie dessen Registerkarte Rollen und Berechtigungen aus. Daraufhin werden die folgenden Optionen angezeigt:

  • Klicken Sie auf Rollen verwalten, um die kundenspezifischen Rollen eines Benutzers zu ändern. Kundenspezifische Rollen gelten für alle Berichte in allen Umfragen.
  • Klicken Sie auf + Projektspezifische Rolle, um die projektspezifischen Rollen eines Benutzers zu ändern. Projektspezifische Rollen gelten nur für den bzw. die Berichte der von Ihnen ausgewählten Umfrage(n).

Hinweis: Teamrollen bestimmen automatisch die Berechtigungen eines Benutzers, abhängig von seiner Rolle in einem Team.

Status als Mitglied bzw. Nichtmitglied

Jeder aktive Benutzer hat außerdem einen Mitgliedsstatus als Mitglied oder Nichtmitglied. Dieser ist vom Authentifizierungsstatus eines Benutzers getrennt (siehe oben) – ein Benutzer mit dem Status „Nichtmitglied“ verfügt weiterhin über ein Gallup Access-Konto und kann sich normal anmelden.

Der Mitgliedsstatus eines Benutzers wird durch die Art des Codes bestimmt, den er einlöst, oder durch den Status, mit dem er zu Gallup Access eingeladen wurde – oder er kann von einem Administrator konfiguriert werden.

Hinweis: Der Mitgliedsstatus bestimmt, wie ein Benutzer das Abonnement Ihrer Organisation innerhalb von Gallup Access erlebt. Er gibt nicht an, ob der Benutzer einen Benutzernamen und ein Passwort erstellt hat. Der Status „Nichtmitglied“ ist je nach Abonnement Ihrer Organisation innerhalb von Gallup Access möglicherweise für Sie verfügbar.

  • Mitglied – Der Name des Kunden ist für den Benutzer in Gallup Access sichtbar. Mitgliedern können Teams zugewiesen werden, und sie können diese anzeigen (wenn dies pro Person konfiguriert ist) sowie Einkäufe im Namen der Organisation tätigen.
  • Nichtmitglied – Der Name des Kunden ist für den Benutzer in Gallup Access nicht sichtbar. Nichtmitglieder können von einem Administrator zu Teams hinzugefügt werden, können aber selbst nicht auf Teams zugreifen oder diese verwalten.

Ein Administrator kann den Status eines Benutzers in der Benutzerverwaltung auf der Registerkarte mit den Benutzerdetails zwischen Mitglied und Nichtmitglied ändern.

Konto eines Benutzers schließen

Um das Konto eines Benutzers zu schließen, wählen Sie im Menü „Weitere Optionen“ (⁝) des Benutzers die Option Konto beenden aus. Dadurch wird verhindert, dass sich der Benutzer mit seinem Konto bei Gallup Access anmeldet.

Um das Konto eines Benutzers wieder zu aktivieren, wählen Sie im Menü „Weitere Optionen“ (⁝) die Option Konto aktivieren aus.

Screenshot of the Terminate Account option
Option „Konto beenden“

Konten mehrerer Benutzer aktualisieren

Um den Status der Konten mehrerer Benutzer gleichzeitig zu aktualisieren, wählen Sie in der Dropdown-Liste Aktionen in der oberen rechten Ecke der Seite die Option Status aktualisieren aus. Daraufhin wird das Fenster „Status aktualisieren“ angezeigt. Sie können eine CSV-Datei mit dem Kontostatus „active“ oder „terminate“ für die Benutzerkonten hochladen, die Sie aktualisieren möchten.

Screenshot of the Update Status option
Option „Status aktualisieren“

Ausstehende Benutzer

Wenn Sie im Filter Kontostatus die Anzeige ausstehender Benutzer auswählen, werden alle Benutzer aufgelistet, die Sie zu Ihrem Portal eingeladen haben, die Ihre Einladung jedoch noch nicht angenommen und kein Konto erstellt (oder sich nicht mit einem bestehenden Konto angemeldet) haben. Verwenden Sie das Suchfeld, um bestimmte Benutzer nach E-Mail-Adresse zu suchen.

Screenshot of the Pending users
Ausstehende Benutzer

Um die zugewiesenen Rollen eines Benutzers zu ändern, klicken Sie auf dessen Zeile, wählen Sie die Registerkarte Rollen und Berechtigungen aus und klicken Sie anschließend auf Rollen verwalten. Sie können auch auf Einladung erneut senden klicken, um dem Benutzer eine weitere Einladung zu senden. Oder klicken Sie auf Einladung stornieren, um Ihre ausstehende Einladung zu stornieren.

Hinweis: Durch das Stornieren einer Einladung wird die E-Mail-Einladung nicht aus dem Posteingang des Benutzers entfernt. Der Benutzer kann die Einladung weiterhin verwenden, um ein Konto in Ihrem Portal zu erstellen, verfügt dann jedoch über keine Rollen und kann keine Aktionen ausführen.

War dieser Beitrag hilfreich?