A ferramenta Gerenciamento de usuários permite gerenciar as funções dos usuários existentes, visualizar usuários pendentes e convidar novos usuários.
Observação: O acesso a essa ferramenta e a determinados recursos depende das funções e dos privilégios da sua conta.

Ferramenta Gerenciamento de usuários
Usuários ativos
Ao selecionar a visualização de usuários ativos no filtro Status da conta, são listados todos os usuários que têm acesso ao portal da sua organização, incluindo nome de usuário, endereço de e-mail e funções atribuídas. Use o campo de pesquisa para localizar usuários específicos por nome, nome de usuário ou endereço de e-mail.

Usuários ativos
Os membros ativos consistem em duas categorias:
-
Autenticados
Esses membros criaram nomes de usuário e senhas e geralmente são usuários ativos do Gallup Access. Esses membros podem incluir:
- gerentes que visualizam seus subordinados
- administradores que criam e gerenciam pesquisas ou gerenciam membros do Gallup Access
-
Membros não autenticados
Esses membros não têm nome de usuário nem senha e podem ou não se tornar usuários autenticados do Gallup Access. Esses membros podem incluir:
- membros que não farão login no Gallup Access, como aqueles que você permite que respondam a uma pesquisa usando a ferramenta Survey Builder; esses membros responderão a uma pesquisa, mas não usarão o Gallup Access
- gerentes aos quais você concedeu acesso por meio da ferramenta Survey Builder, mas que ainda não criaram um nome de usuário e uma senha para visualizar seus subordinados
Clique na linha de um usuário para visualizar informações adicionais, incluindo suas funções, privilégios e projetos. Para visualizar as pesquisas das quais o usuário participou, selecione a guia Projetos. Para modificar as funções atribuídas a um usuário, selecione a guia Funções e privilégios. Isso exibe as seguintes opções:
- Clique em Gerenciar funções para modificar as funções específicas do cliente de um usuário. As funções específicas do cliente se aplicam a todos os relatórios de todas as pesquisas.
- Clique em + Função específica do projeto para modificar as funções específicas do projeto de um usuário. As funções específicas do projeto se aplicam somente aos relatórios das pesquisas selecionadas.
Observação: As funções da equipe determinam automaticamente os privilégios de um usuário, dependendo da função que ele exerce em uma equipe.
Status de membro e não membro
Todo usuário ativo também tem um status de associação de membro ou não membro. Isso é separado do status de autenticação do usuário (veja acima) — um usuário não membro ainda tem uma conta do Gallup Access e pode fazer login normalmente.
O status de associação de um usuário é determinado pelo tipo de código que ele resgata ou pelo status com o qual foi convidado para o Gallup Access — ou pode ser configurado por um administrador.
Observação: O status de associação determina como um usuário vivencia a assinatura da sua organização dentro do Gallup Access. Ele não indica se o usuário criou um nome de usuário e uma senha. O status de não membro pode ou não estar disponível para você, dependendo da assinatura da sua organização no Gallup Access.
- Membro — O nome do cliente fica visível para o usuário no Gallup Access. Os membros podem ser atribuídos a Equipes e visualizá-las (se configurado individualmente) e podem fazer compras em nome da organização.
- Não membro — O nome do cliente não fica visível para o usuário no Gallup Access. Os não membros podem ser adicionados a Equipes por um administrador, mas não podem acessar nem gerenciar as equipes.
Um administrador pode atualizar o status de um usuário entre membro e não membro em Gerenciamento de usuários, na guia de detalhes do usuário.
Encerrar a conta de um usuário
Para encerrar a conta de um usuário, selecione Encerrar conta no menu Mais opções (⁝) do usuário. Isso impedirá que o usuário use a conta para fazer login no Gallup Access.
Para reativar a conta de um usuário, selecione Ativar conta no menu Mais opções (⁝) do usuário.

Opção Encerrar conta
Atualizar as contas de vários usuários
Para atualizar o status das contas de vários usuários de uma só vez, selecione Atualizar status na lista suspensa Ações, no canto superior direito da página. Isso exibirá a janela Atualizar status e permitirá fazer upload de um arquivo CSV com o status da conta “active” ou “terminate” para as contas de usuário que você deseja atualizar.

Opção Atualizar status
Usuários pendentes
Ao selecionar a visualização de usuários pendentes no filtro Status da conta, são listados todos os usuários que você convidou para o seu portal, mas que não aceitaram o convite nem criaram uma conta (ou não fizeram login com uma conta existente). Use o campo de pesquisa para localizar usuários específicos por endereço de e-mail.

Usuários pendentes
Para modificar as funções atribuídas a um usuário, clique na linha dele, selecione a guia Funções e privilégios e clique em Gerenciar funções. Você também pode clicar em Reenviar convite para enviar outro convite ao usuário. Ou clique em Cancelar convite para cancelar o convite pendente.
Observação: Cancelar um convite não removerá o convite por e-mail da caixa de entrada do usuário. O usuário ainda poderá usar o convite para criar uma conta no seu portal, mas não terá nenhuma função para realizar qualquer ação.