Artículos en esta sección

Administración de usuarios

La herramienta de Administración de usuarios te permite administrar los roles de los usuarios existentes, ver los usuarios pendientes e invitar a nuevos usuarios.

Nota: El acceso a esta herramienta y a ciertas funciones depende de los roles y privilegios de tu cuenta.

Screenshot of the User Management tool
Herramienta de Administración de usuarios

Usuarios activos

Al seleccionar la opción para ver los usuarios activos en el filtro Estado de la cuenta, se muestra una lista de todos los usuarios que tienen acceso al portal de tu organización, incluidos su nombre de usuario, dirección de correo electrónico y roles asignados. Usa el campo de búsqueda para localizar usuarios específicos por nombre, nombre de usuario o dirección de correo electrónico.

Screenshot of the Active users
Usuarios activos

Los miembros activos constan de dos categorías:

  • Autenticados

    Estos miembros han creado nombres de usuario y contraseñas y, por lo general, son usuarios activos de Gallup Access. Estos miembros pueden incluir:

    • gerentes que consultan los informes de sus subordinados
    • administradores que crean y administran encuestas o administran miembros de Gallup Access
  • Miembros no autenticados

    Estos miembros no tienen un nombre de usuario ni una contraseña y pueden convertirse o no en usuarios autenticados de Gallup Access. Estos miembros pueden incluir:

    • miembros que no iniciarán sesión en Gallup Access, como aquellos a quienes permites responder una encuesta mediante la herramienta Survey Builder; estos miembros responderán una encuesta, pero no usarán Gallup Access
    • gerentes a quienes les has otorgado acceso mediante la herramienta Survey Builder, pero que aún no han creado un nombre de usuario ni una contraseña para consultar sus informes

Haz clic en la fila de un usuario para ver información adicional, incluidos sus roles, privilegios y proyectos. Para ver las encuestas en las que el usuario ha participado, selecciona la pestaña Proyectos. Para modificar los roles asignados a un usuario, selecciona la pestaña Roles y privilegios. Esto muestra las siguientes opciones:

  • Haz clic en Administrar roles para modificar los roles específicos del cliente de un usuario. Los roles específicos del cliente se aplican a todos los informes de todas las encuestas.
  • Haz clic en + Rol específico del proyecto para modificar los roles específicos del proyecto de un usuario. Los roles específicos del proyecto solo se aplican a los informes de las encuestas que selecciones.

Nota: Los roles del equipo determinan automáticamente los privilegios de un usuario según su rol en un equipo.

Estado de miembro frente a no miembro

Cada usuario activo también tiene un estado de membresía de miembro o no miembro. Esto es independiente del estado de autenticación del usuario (consulta la información anterior): un usuario no miembro aún tiene una cuenta de Gallup Access y puede iniciar sesión normalmente.

El estado de membresía de un usuario se determina según el tipo de código que canjea o el estado con el que fue invitado a Gallup Access, o puede ser configurado por un administrador.

Nota: El estado de membresía determina cómo un usuario experimenta la suscripción de tu organización dentro de Gallup Access. No indica si el usuario ha creado un nombre de usuario y una contraseña. Es posible que el estado de no miembro esté disponible o no para ti, según la suscripción de tu organización en Gallup Access.

  • Miembro — El nombre del cliente es visible para el usuario en Gallup Access. A los miembros se les pueden asignar Equipos y pueden verlos (si se configuran de forma individual), además de realizar compras en nombre de la organización.
  • No miembro — El nombre del cliente no es visible para el usuario en Gallup Access. Un administrador puede agregar no miembros a Equipos , pero ellos no pueden acceder a los equipos ni administrarlos.

Un administrador puede actualizar el estado de un usuario entre miembro y no miembro desde Administración de usuarios, en la pestaña de detalles del usuario.

Cerrar la cuenta de un usuario

Para cerrar la cuenta de un usuario, selecciona Terminar cuenta en su menú Más opciones (⁝). Esto impedirá que el usuario use su cuenta para iniciar sesión en Gallup Access.

Para reactivar la cuenta de un usuario, selecciona Activar cuenta en su menú Más opciones (⁝).

Screenshot of the Terminate Account option
Opción Terminar cuenta

Actualizar las cuentas de varios usuarios

Para actualizar el estado de las cuentas de varios usuarios a la vez, selecciona Actualizar estado en la lista desplegable Acciones, ubicada en la esquina superior derecha de la página. Esto mostrará la ventana Actualizar estado y te permitirá cargar un archivo CSV con un estado de cuenta de “activo” o “terminar” para las cuentas de usuario que quieras actualizar.

Screenshot of the Update Status option
Opción Actualizar estado

Usuarios pendientes

Al seleccionar la opción para ver los usuarios pendientes en el filtro Estado de la cuenta, se muestra una lista de todos los usuarios que has invitado a tu portal, pero que no han aceptado tu invitación ni han creado una cuenta (o iniciado sesión con una cuenta existente). Usa el campo de búsqueda para localizar usuarios específicos por dirección de correo electrónico.

Screenshot of the Pending users
Usuarios pendientes

Para modificar los roles asignados a un usuario, haz clic en su fila, selecciona la pestaña Roles y privilegios y luego haz clic en Administrar roles. También puedes hacer clic en Reenviar invitación para enviarle otra invitación al usuario. O haz clic en Cancelar invitación para cancelar la invitación pendiente.

Nota: Cancelar una invitación no eliminará la invitación por correo electrónico de la bandeja de entrada del usuario. El usuario aún podrá usar la invitación para crear una cuenta en tu portal, pero no tendrá ningún rol que le permita hacer algo.

¿Fue útil este artículo?