Alat Manajemen Pengguna memungkinkan Anda mengelola peran pengguna yang ada, melihat pengguna yang tertunda, dan mengundang pengguna baru.
Catatan: Akses ke alat ini dan fitur tertentu bergantung pada peran dan hak istimewa akun Anda.

Alat Manajemen Pengguna
Pengguna Aktif
Memilih untuk melihat pengguna aktif dari filter Status Akun akan menampilkan semua pengguna yang memiliki akses ke portal organisasi Anda, termasuk nama pengguna, alamat email, dan peran yang ditetapkan. Gunakan kolom pencarian untuk menemukan pengguna tertentu berdasarkan nama, nama pengguna, atau alamat email.

Pengguna aktif
Anggota aktif terdiri dari dua kategori:
-
Terautentikasi
Anggota ini telah membuat nama pengguna dan kata sandi dan umumnya merupakan pengguna aktif Gallup Access. Anggota ini dapat mencakup:
- manajer yang melihat laporan mereka
- administrator yang membuat dan mengelola survei atau mengelola anggota Gallup Access
-
Anggota Tidak Terautentikasi
Anggota ini tidak memiliki nama pengguna atau kata sandi dan mungkin atau mungkin tidak menjadi pengguna terautentikasi Gallup Access. Anggota ini dapat mencakup:
- anggota yang tidak akan masuk ke Gallup Access, seperti mereka yang Anda izinkan untuk mengikuti survei melalui alat Survey Builder; anggota ini akan mengikuti survei tetapi tidak akan menggunakan Gallup Access
- manajer yang telah Anda beri akses melalui alat Survey Builder tetapi belum membuat nama pengguna dan kata sandi untuk melihat laporan mereka
Klik baris pengguna untuk melihat informasi tambahan, termasuk peran, hak istimewa, dan proyek mereka. Untuk melihat survei yang diikuti pengguna, pilih tab Proyek mereka. Untuk mengubah peran yang ditetapkan kepada pengguna, pilih tab Peran & Hak Istimewa mereka. Tab ini menampilkan opsi berikut:
- Klik Kelola Peran untuk mengubah peran khusus klien pengguna. Peran khusus klien berlaku untuk semua laporan di semua survei.
- Klik + Peran Khusus Proyek untuk mengubah peran khusus proyek pengguna. Peran khusus proyek hanya berlaku untuk laporan survei yang Anda pilih.
Catatan: Peran tim secara otomatis menentukan hak istimewa pengguna, bergantung pada peran mereka dalam tim.
Status Anggota vs. Bukan Anggota
Setiap pengguna aktif juga memiliki status keanggotaan, yaitu anggota atau bukan anggota. Status ini terpisah dari status autentikasi pengguna (lihat di atas) — pengguna yang bukan anggota tetap memiliki akun Gallup Access dan dapat masuk seperti biasa.
Status keanggotaan pengguna ditentukan oleh jenis kode yang mereka tukarkan atau status yang digunakan saat mereka diundang ke Gallup Access — atau dapat dikonfigurasi oleh Administrator.
Catatan: Status keanggotaan menentukan pengalaman pengguna terhadap langganan organisasi Anda di dalam Gallup Access. Status ini tidak menunjukkan apakah pengguna telah membuat nama pengguna dan kata sandi. Status bukan anggota mungkin tersedia atau tidak bagi Anda, bergantung pada langganan organisasi Anda di Gallup Access.
- Anggota — Nama klien terlihat oleh pengguna di Gallup Access. Anggota dapat ditetapkan ke dan dapat melihat Tim (jika dikonfigurasi per orang) serta dapat melakukan pembelian atas nama organisasi.
- Bukan anggota — Nama klien tidak terlihat oleh pengguna di Gallup Access. Bukan anggota dapat ditambahkan ke Tim oleh Administrator, tetapi tidak dapat mengakses atau mengelola Tim sendiri.
Administrator dapat memperbarui status pengguna antara anggota dan bukan anggota dari dalam Manajemen Pengguna, pada tab detail pengguna.
Menutup Akun Pengguna
Untuk menutup akun pengguna, pilih Hentikan Akun dari menu Opsi Lainnya (⁝) mereka. Tindakan ini akan mencegah pengguna menggunakan akunnya untuk masuk ke Gallup Access.
Untuk mengaktifkan kembali akun pengguna, pilih Aktifkan Akun dari menu Opsi Lainnya (⁝) mereka.

Opsi Hentikan Akun
Memperbarui Akun Beberapa Pengguna
Untuk memperbarui status akun beberapa pengguna sekaligus, pilih Perbarui Status dari daftar tarik-turun Tindakan di sudut kanan atas halaman. Tindakan ini akan menampilkan jendela Perbarui Status dan memungkinkan Anda mengunggah file CSV dengan status akun “aktif” atau “hentikan” untuk akun pengguna yang ingin Anda perbarui.

Opsi Perbarui Status
Pengguna Tertunda
Memilih untuk melihat pengguna tertunda dari filter Status Akun akan menampilkan semua pengguna yang telah Anda undang ke portal tetapi belum menerima undangan dan membuat akun (atau masuk dengan akun yang sudah ada). Gunakan kolom pencarian untuk menemukan pengguna tertentu berdasarkan alamat email.

Pengguna tertunda
Untuk mengubah peran yang ditetapkan kepada pengguna, klik baris mereka, pilih tab Peran & Hak Istimewa, lalu klik Kelola Peran. Anda juga dapat mengeklik Kirim Ulang Undangan untuk mengirim undangan lain kepada pengguna. Atau klik Batalkan Undangan untuk membatalkan undangan Anda yang tertunda.
Catatan: Membatalkan undangan tidak akan menghapus email undangan dari kotak masuk pengguna. Pengguna tetap dapat menggunakan undangan tersebut untuk membuat akun di portal Anda, tetapi mereka tidak akan memiliki peran untuk melakukan apa pun.