L’outil Gestion des utilisateurs vous permet de gérer les rôles des utilisateurs existants, d’afficher les utilisateurs en attente et d’inviter de nouveaux utilisateurs.
Remarque : L’accès à cet outil et à certaines fonctionnalités dépend des rôles et des privilèges associés à votre compte.

Outil Gestion des utilisateurs
Utilisateurs actifs
Lorsque vous sélectionnez l’affichage des utilisateurs actifs dans le filtre État du compte, la liste répertorie tous les utilisateurs qui ont accès au portail de votre organisation, y compris leur nom d’utilisateur, leur adresse e-mail et les rôles qui leur sont attribués. Utilisez le champ de recherche pour trouver des utilisateurs spécifiques par nom, nom d’utilisateur ou adresse e-mail.

Utilisateurs actifs
Les membres actifs se répartissent en deux catégories :
-
Authentifiés
Ces membres ont créé un nom d’utilisateur et un mot de passe et sont généralement des utilisateurs actifs de Gallup Access. Ces membres peuvent notamment être :
- des responsables qui consultent les résultats de leurs équipes
- des administrateurs qui créent et gèrent des enquêtes ou gèrent les membres de Gallup Access
-
Membres non authentifiés
Ces membres n’ont pas de nom d’utilisateur ni de mot de passe et peuvent ou non devenir des utilisateurs authentifiés de Gallup Access. Ces membres peuvent notamment être :
- des membres qui ne se connecteront pas à Gallup Access, comme ceux que vous autorisez à répondre à une enquête via l’outil Survey Builder ; ces membres répondront à une enquête, mais n’utiliseront pas Gallup Access
- des responsables auxquels vous avez accordé l’accès via l’outil Survey Builder, mais qui n’ont pas encore créé de nom d’utilisateur ni de mot de passe pour consulter les résultats de leurs équipes
Cliquez sur la ligne d’un utilisateur pour afficher des informations supplémentaires, notamment ses rôles, ses privilèges et ses projets. Pour afficher les enquêtes auxquelles l’utilisateur a participé, sélectionnez son onglet Projets. Pour modifier les rôles attribués à un utilisateur, sélectionnez son onglet Rôles et privilèges. Les options suivantes s’affichent :
- Cliquez sur Gérer les rôles pour modifier les rôles propres au client d’un utilisateur. Les rôles propres au client s’appliquent à tous les rapports de toutes les enquêtes.
- Cliquez sur + Rôle propre au projet pour modifier les rôles propres au projet d’un utilisateur. Les rôles propres au projet s’appliquent uniquement au(x) rapport(s) de la ou des enquêtes que vous sélectionnez.
Remarque : Les rôles d’équipe déterminent automatiquement les privilèges d’un utilisateur en fonction de son rôle au sein d’une équipe.
Statut de membre ou de non-membre
Chaque utilisateur actif possède également un statut d’adhésion : membre ou non-membre. Ce statut est distinct du statut d’authentification de l’utilisateur (voir ci-dessus) : un utilisateur non-membre possède toujours un compte Gallup Access et peut se connecter normalement.
Le statut d’adhésion d’un utilisateur est déterminé par le type de code qu’il utilise ou par le statut avec lequel il a été invité sur Gallup Access — ou peut être configuré par un administrateur.
Remarque : Le statut d’adhésion détermine la façon dont un utilisateur utilise l’abonnement de votre organisation dans Gallup Access. Il n’indique pas si l’utilisateur a créé un nom d’utilisateur et un mot de passe. Le statut de non-membre peut être disponible ou non, selon l’abonnement de votre organisation dans Gallup Access.
- Membre — Le nom du client est visible par l’utilisateur dans Gallup Access. Les membres peuvent être affectés à des équipes et peuvent les consulter (si cette option est configurée individuellement) et effectuer des achats au nom de l’organisation.
- Non-membre — Le nom du client n’est pas visible par l’utilisateur dans Gallup Access. Les non-membres peuvent être ajoutés à des équipes par un administrateur, mais ne peuvent pas accéder aux équipes ni les gérer eux-mêmes.
Un administrateur peut modifier le statut d’un utilisateur pour le faire passer de membre à non-membre, ou inversement, depuis Gestion des utilisateurs, dans l’onglet des détails de l’utilisateur.
Fermer le compte d’un utilisateur
Pour fermer le compte d’un utilisateur, sélectionnez Résilier le compte dans son menu Plus d’options (⁝). L’utilisateur ne pourra alors plus utiliser son compte pour se connecter à Gallup Access.
Pour réactiver le compte d’un utilisateur, sélectionnez Activer le compte dans son menu Plus d’options (⁝).

Option Résilier le compte
Mettre à jour les comptes de plusieurs utilisateurs
Pour mettre à jour simultanément le statut des comptes de plusieurs utilisateurs, sélectionnez Mettre à jour le statut dans la liste déroulante Actions, dans l’angle supérieur droit de la page. La fenêtre Mettre à jour le statut s’affiche et vous permet de charger un fichier CSV contenant le statut de compte « actif » ou « résilier » pour les comptes d’utilisateur que vous souhaitez mettre à jour.

Option Mettre à jour le statut
Utilisateurs en attente
Lorsque vous sélectionnez l’affichage des utilisateurs en attente dans le filtre État du compte, la liste répertorie tous les utilisateurs que vous avez invités sur votre portail, mais qui n’ont pas accepté votre invitation ni créé de compte (ou ne se sont pas connectés avec un compte existant). Utilisez le champ de recherche pour trouver des utilisateurs spécifiques par adresse e-mail.

Utilisateurs en attente
Pour modifier les rôles attribués à un utilisateur, cliquez sur sa ligne, sélectionnez son onglet Rôles et privilèges, puis cliquez sur Gérer les rôles. Vous pouvez également cliquer sur Renvoyer l’invitation pour envoyer une nouvelle invitation à l’utilisateur. Vous pouvez aussi cliquer sur Annuler l’invitation pour annuler votre invitation en attente.
Remarque : L’annulation d’une invitation ne supprime pas l’invitation envoyée par e-mail de la boîte de réception de l’utilisateur. Celui-ci pourra toujours utiliser l’invitation pour créer un compte sur votre portail, mais aucun rôle ne lui sera attribué et il ne pourra rien faire.